Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!
Кролик - 1,35–1,5 кг |
Горчица дижонская - 80 мл |
Тимьян свежий, листья - 1 ст. л. (или 1 ч.л. сухих) |
Масло оливковое - 3 ст.л. |
Лук шалот нарубленный - 2 ст.л. |
Бульон куриный или овощной - 375 мл |
Вино сухое белое - 250 мл (я взяла сухой Sherry Pino Dry) |
Сливки жирные - 125 мл |
Петрушка свежая нарубленная - 1 ст.л. |
Шнитт-лук - 1 ст.л. |
Эстрагон - 1 ст.л. |
Кервель - 1 ст.л. |
Семена желтой горчицы (желательно) - 2 ч.л. |
Сок лимонный - 2-3 капли |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
1. Перемешайте в маленькой миске дижонскую горчицу и свежие листья тимьяна (или сухие).
2. Возьмите кролика, нарезанного на 8 порционных кусков. Намажьте его смесью из горчицы. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
3. Нагрейте на большой сковороде с крышкой на среднем огне оливковое масло. Положите куски кролика в масло и поджарьте с двух сторон в течении 5 минут. Переложите куски кролика на блюдо.
4. Слегка уменьшите огонь. Положите в сковороду нарубленный шалот.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте и доведите до кипения бульон, сухое белое вино и сливки.
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
5. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите минут 45, пока кролик не станет мягким и сочным. Выньте кролика из соуса и закройте, чтобы он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито.
6. Добавьте нарубленную петрушку, шнитт-лук, эстрагон и/или кервель, а также слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно). Доведите до кипения на сильном огне и варите минут 6, пока соус не уварится до 500 мл. Приправьте лимонным соком, солью и молотым черным перцем по вкусу.
7. Залейте кролика и немедленно подавайте на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru