Кролик с горчицей

4

Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 1,35–1,5 кг
Горчица дижонская - 80 мл
Тимьян свежий, листья - 1 ст. л. (или 1 ч.л. сухих)
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лук шалот нарубленный - 2 ст.л.
Бульон куриный или овощной - 375 мл
Вино сухое белое - 250 мл (я взяла сухой Sherry Pino Dry)
Сливки жирные - 125 мл
Петрушка свежая нарубленная - 1 ст.л.
Шнитт-лук - 1 ст.л.
Эстрагон - 1 ст.л.
Кервель - 1 ст.л.
Семена желтой горчицы (желательно) - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2-3 капли
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

1. Перемешайте в маленькой миске дижонскую горчицу и свежие листья тимьяна (или сухие).

2. Возьмите кролика, нарезанного на 8 порционных кусков. Намажьте его смесью из горчицы. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

3. Нагрейте на большой сковороде с крышкой на среднем огне оливковое масло. Положите куски кролика в масло и поджарьте с двух сторон в течении 5 минут. Переложите куски кролика на блюдо.

4. Слегка уменьшите огонь. Положите в сковороду нарубленный шалот.

Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте и доведите до кипения бульон, сухое белое вино и сливки.

Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут.

5. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите минут 45, пока кролик не станет мягким и сочным. Выньте кролика из соуса и закройте, чтобы он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито.

6. Добавьте нарубленную петрушку, шнитт-лук, эстрагон и/или кервель, а также слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно). Доведите до кипения на сильном огне и варите минут 6, пока соус не уварится до 500 мл. Приправьте лимонным соком, солью и молотым черным перцем по вкусу.

7. Залейте кролика и немедленно подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru