Грибы поджарить на масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Кролика подержать в проточной воде 2-3 минуты, после чего обсушить и разрезать на порционные куски. Затем обжарить в растительном масле и положить в сотейник. Добавить соль, перец, мускатный орех, воду и тушить на среднем огне 30 минут. Потом положить грибы, измельченный зеленый лук и довести до готовности.
Приготовление гарнира. Отварить в подсоленной воде, а затем поджарить на растительном масле морковь, цветную капусту,
брокколи, зеленый горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызнуть их соком лимона.
Готового кролика выложить на блюдо вместе с гарниром и украсить зеленью петрушки.
крольчатина 1.5 кг |
лисички свежие 500 г |
или шампиньоны 500 г |
масло растительное 0.5 стакана |
лук зелёный 1 пучок |
сливки 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для гарнира |
капуста брокколи 200 г |
капуста цветная 200 г |
морковь 200 г |
горошек зелёный 200 г |
сок лимона 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru