Кролик с грибами

Кролик с грибами

Грибы поджарить на масле, затем добавить сливки и тушить 5 ми­нут. Кролика подержать в проточной воде 2-3 минуты, после чего обсушить и разрезать на порционные куски. Затем обжарить в рас­тительном масле и положить в сотейник. Добавить соль, перец, мус­катный орех, воду и тушить на среднем огне 30 минут. Потом поло­жить грибы, измельченный зеленый лук и довести до готовности.

Приготовление гарнира. Отварить в подсоленной воде, а за­тем поджарить на растительном масле морковь, цветную капусту,

брокколи, зеленый горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызнуть их соком лимона.

Готового кролика выложить на блюдо вместе с гарниром и украсить зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

крольчатина 1.5 кг
лисички свежие 500 г
или шампиньоны 500 г
масло растительное 0.5 стакана
лук зелёный 1 пучок
сливки 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для гарнира
капуста брокколи 200 г
капуста цветная 200 г
морковь 200 г
горошек зелёный 200 г
сок лимона 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru