Кролик с капустой

Кролик с капустой

Грудинку, порезанную на небольшие кусочки, бланшируйте 2 минуты в кипящей воде, выложите из кастрюли и промокните бумажной салфеткой.

Вымойте капусту и разделите каждый кочан на две части, чтобы удалить кочерыжку. Поварите капусту 10 минут в соленой воде, затем промокните бумажной салфеткой.

Разделайте кролика на куски и поджарьте в оливковом масле или гусином жире до золотистого цвета, поставив сковороду на сильный огонь. Обжаренные куски переложите в другую посуду.

А в оставшемся после жарки кролика жиру потушите мелко нарезанный лук и маленькие кусочки грудинки.

На дно обычной кастрюли или скороварки положите капусту, затем кролика, а также кусочки грудинки и лук.

Приправьте солью, перцем и влейте стакан воды.

Томите под крышкой на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. При необходимости поверхность приготовляемого блюда можно смачивать.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик (1 шт) 1.5 кг
капуста молодая 2 кочана
грудинка слабосоленая 250 г
лук 4 головки
жир гусиный 30 г
или масло оливковое 30 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru