Кролик с красным вином

Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 5 кусков
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Вино красное - 2 стакана
Миндаль - 1-2 ст. ложки
Розмарин свежий - 2-3 веточки
Хлеб белый - 2 кусочка
Мука - 2-3 ст. ложки
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Чеснок очистить (зубчик очистится легче, если его придавить плоской стороной ножа).


У помидоров срезать кожицу, удалить серединку с семенами.


Мякоть помидоров мелко нарезать.


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


Мясо кролика посолить и поперчить.


На сковороде разогреть 1-2 ложки оливкового масла.


Выложить в разогретое масло миндаль и ломтики белого хлеба. Обжарить со всех сторон до румяности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Каждый кусочек кролика обвалять в муке.


Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить кролика в сковороду с маслом.


Обжарить куски кролика с двух сторон.


В этом же масле обжарить лук и чеснок.


Добавить помидоры. Посолить и тушить до мягкости.


Орехи и хлеб измельчить в блендере.


Мясо выложить в томатно-луковый соус.


Полить вином. Готовить на маленьком огне 18-20 минут.


Добавить измельченный хлеб с миндалем и веточки розмарина. Тушить под крышкой еще 10 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru