Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.
Кролик - 1 шт. |
Лук репчатый мелкий - 4 шт. |
Помидоры консервированные, рубленые (без кожицы) - 400 г |
Вино красное сухое - 200 г |
Лавровый лист - 2 шт. |
Розмарин свежий - 1 веточка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Чтобы приготовить кролика с луком, тушенного в вине, сперва кролика разрежьте на части и обжарьте на масле до золотистости (можно сделать это в два приема).
Все кусочки сложите в глубокую сковороду, по бокам положите резаный напополам лук. Посыпьте солью и перчиком. Положите веточку розмарина и лавровые листочки.
Залейте кролик вином и рублеными помидорами. Накройте крышкой и тушите кролика в вине около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru