Кролик с луком, тушенный в вине

Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.
Лук репчатый мелкий - 4 шт.
Помидоры консервированные, рубленые (без кожицы) - 400 г
Вино красное сухое - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Чтобы приготовить кролика с луком, тушенного в вине, сперва кролика разрежьте на части и обжарьте на масле до золотистости (можно сделать это в два приема).
Все кусочки сложите в глубокую сковороду, по бокам положите резаный напополам лук. Посыпьте солью и перчиком. Положите веточку розмарина и лавровые листочки.


Залейте кролик вином и рублеными помидорами. Накройте крышкой и тушите кролика в вине около 30-40 минут.


За это время кролик с луком, тушенный в вине, с помидорами, станет очень мягким, а соус загустеет.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru