Кролик с провансальскими пряными травами и печеными томатами

Кролик с провансальскими пряными травами и печеными томатами

4

Разделайте кролика. Обрежьте передние и задние ножки. Спинку разрубите секачом на 4 части. Приготовьте маринад. Сложите в неметаллическое блюдо нарубленный шалот, ароматические травы, влейте белое вино и половину растительного масла. Положите в блюдо куски кролика, несколько раз переверните, чтобы они покрылись маринадом. Накройте блюдо, поставьте в холодильник для марино­вания на 2-3 часа. Во время марино­вания переверните мясо 1-2 раза. Испеките томаты. Нагрейте духовку до 130 С. Смажьте растительным маслом решетку гриля. Удалите из томатов сердцевину и разрежьте каждый на 3 толстых ломтя. Сложите томаты в миску, посолите, поперчите, поленте оливковым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы они пропитались маслом. Разложите ломтики томатов на решетке гриля и запекайте в духовке до испарения в них большей части влаги. Томаты должны быть слегка сморщенными (2-2,5 часа). Переложите на блюдо и накроите алюминиевой фольгой. Увеличьте температуру нагрева духовки до 190 С. Приготовьте кролика. Переложите мясо из маринада на большой поднос. Маринад сохраните. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте в кастрюле половину оставшегося растительного масла. Сложите половину мяса и обжарьте на среднем огне до коричневою цвета (5 минут) сначала с одной, потом - с .другой стороны. Переложите на поднос. Добавьте в кастрюлю масло и обжарьте вторую партию.Положите куски в кастрюлю и посыпьте их мукой. Переверните куски и варите в течение 2-3 минут до впитывания всей муки. Влейте в кастрюлю ocтавленый маринад и бульон, хорошо перемешайте. Тушите, изредка перемешивая, до готовности кролика (50-55 минут). В последние 10 минут разогрейте томаты н духовке. С половины стеблей тимьяна оборвите листья. Разложите на подогретые тарелки по ножке кролика и 1 куску мяса из спинки. Полейте соусом. Печеные томаты положите рисом. Украсьте блюдо свежими листьями и веточками тимьяна.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1.4 кг
лук-шалот 2 шт.
вино белое сухое 250 мл
масло оливковое 4 ст. ложки
травы пряные провансальские 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон куриный 250 мл
тимьян (чабрец, богородская трава) 5-7 веточек
Для печеных томатов:
масло оливковое 15-20 мл
томат сливовый 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru