Подготовленную тушку кролика разрубить на кусочки; печенку, легкие и сердце также нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить красным и черным перцем, сложить в сотейник с разогретым жиром и хорошо подрумянить.
Ошпарить кипятком копченую свиную грудинку и нарезать ее ломтиками. Репчатый лук нарезать дольками. Добавить грудинку и лук в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды. Посуду закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 7-10 минут.
Для гарнира можно приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре.
кролик 1 шт. |
грудинка копченая 250 г |
лук 3 головки |
масло топлёное 2-3 ст. ложки |
или жир свиной 2-3 ст. ложки |
мука 1.5 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
вино красное 2 рюмки |
соль по вкусу |
перец молотый черный и красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru