Кролик, тушенный с копченой грудинкой

Кролик, тушенный с копченой грудинкой

6

Подготовленную тушку кролика разрубить на кусочки; печенку, легкие и сердце также нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить красным и черным перцем, сложить в сотейник с разогретым жиром и хорошо подрумянить.

Ошпарить кипятком копченую свиную грудинку и нарезать ее ломтиками. Репчатый лук нарезать дольками. Добавить грудинку и лук в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды. Посуду закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 7-10 минут.

Для гарнира можно приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1 шт.
грудинка копченая 250 г
лук 3 головки
масло топлёное 2-3 ст. ложки
или жир свиной 2-3 ст. ложки
мука 1.5 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
вино красное 2 рюмки
соль по вкусу
перец молотый черный и красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru