Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо - просто пальчики оближешь.
Тушка кролика (разобранная на составные части) - 700 г |
Белое сухое вино - 300 г |
Красный винный уксус - 1 ст. л. |
Несколько свежих веточек орегано |
Лавровый лист - 2 шт. |
Мука - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 6 ст. л. |
Лук жемчужный или обычный репчатый мелкий (чищеный) - 180 г |
Чеснок (резаный пластинами) - 4 зубка |
Куриный бульон - 150 г |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 шт. |
Паприка - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Веточки свежей петрушки для сервировки |
Как приготовить кролика тушеного с луком:
1. Мясо кролика сложить в большую миску, залить вином и уксусом, добавить орегано и лавровый лист, хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа.
2. Достать кролика из маринада, протереть бумажным полотенцем, а маринад зарезервировать. Муку посолить и поперчить, обвалять в этой смеси куски кролика.
3. Большую жаропрочную форму (казанок) разогреть на среднем огне, налить оливковое масло. Обжарить на этом масле куски кролика со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку.
4. В ту же кастрюлю высыпать целый лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук на тарелку.
5. В ту же кастрюлю выложить чеснок, обжарить в течение примерно 1 минуты, а затем процедить зарезервированный маринад и вылить в кастрюлю с чесноком, туда же налить куриный бульон, насыпать чили и паприку.
6. В кастрюлю с подготовленным жидким бульоном выложить жареное мясо и лук, довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 45 минут, до готовности кролика. Готового тушеного кролика попробовать и при необходимости посолить и поперчить, а в образовавшийся соус можно добавить еще немного уксуса и паприки (по вкусу). Подавать тушеного кролика, украсив веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru