Кролик, тушенный с овощами, в сметане

2 часа 4

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 0,5 шт. (около 600 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Тушку кролика вымыть, порезать на порционные куски.


Лук и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки кролика. На большом огне обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).


Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Подготовленные кусочки выложить в казанок.


В горячее масло (где жарился кролик) выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Вскипятить чайник. Овощи выложить в казанок к кролику. Посолить, поперчить. Залить кипятком (кролик должен быть покрыт жидкостью), добавить лавровый лист. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 1,5 часа).


Чеснок очистить и порубить ножом мелко.


Добавить чеснок, полить сметаной и тушить еще 20 минут.


Кролик тушеный, с овощами, в сметане, готов! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru