Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.
Кролик - 0,5 шт. (около 600 г) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сметана - 200 мл |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Лавровый лист - 0,5 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки кролика. На большом огне обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
В горячее масло (где жарился кролик) выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Вскипятить чайник. Овощи выложить в казанок к кролику. Посолить, поперчить. Залить кипятком (кролик должен быть покрыт жидкостью), добавить лавровый лист. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 1,5 часа).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru