Кролик в сметане

Очень нежным и сочным получается кролик в сметане. Рецепт приготовления кролика в сметане довольно прост - куски кролика обжаривают, затем заливают сметаной или сметанным соусом. Далее готовится подготовленные кролик в сметане в духовке или же это может быть кролик в мультиварке со сметаной. Очень вкусно!

Поделиться:

3 часа (подг. 25 минут) 6

Кролик в духовке - этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.

6

Кролик тушеный в сметане, с овощами - рецепт вкусный и диетический. Кролик в мультиварке - рецепт несложный, немного терпения - и вы получите отличное блюдо из кролика.

6

Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу...

Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

2 часа 4

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

1 час (подг. 20 минут) 8

Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

Частью шпига (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпиг разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

3

Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в жарочном шкафу около 1,5 часа, поливая соком. Когда мясо зарумянится, на противень всыпать муку. Влить сметану, прокипятить. Готовое мясо вынуть и разрубить на куски.

Подать с картофелем и овощами, под соусом.

Подготовленную зайца на части її в воду 3-5 часов. воду, тлить маринадом поставить холодное. Куски вынуть маринада, насухо, нашпиговать, посолить, на и обжарить жиром духовом. Затем сметаной жарить тех, пока не готово, сметана станет, как. Зайца на куски, в и процеженной, в жарилось.

При на или положить зайца її картофель тушеную и зеленью.

6

От обработанной тушки отделить задние ножки и спинку, вымочить их в холодной воде в течение 4-5 часов, а затем залить маринадом. Обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и довести в жарочном шкафу до полуготовности. Разрубить тушку на порционные куски, положить их в сотейник и залить бульоном, сваренным из обжаренных костей (0,75 л воды па 1 кг мяса), добавив сметану и сок, полученный при жареньи, тушить на слабом огне до готовности. Жидкость слить, прокипятить с мучной пассеровкой и до подачи держать под крышкой на плите.

Подать зайца под соусом. Гарнир — жареный картофель, тушеная свекла, отварная фасоль или клецки из манной крупы.

Зачищенные части зайца нарубить на порционные куски, выдержать в маринаде 1-11/2 часа, после чего обжарить куски на сковороде с маслом, затем уложить в кастрюлю.

Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жареньи зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем добавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жареньем нашпиговать. Для этого свиной шпик нарезать брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца сделать деревянными колышками проколы, в которые вставить брусочки сала.

Мясо кролика нарезать кубиками, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в сотейнике, залить водой и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности.

Жир разогреть, прогреть в нем томатное пюре и муку. Полученную смесь смешать с мясом и овощами и варить еще 8-10 мин. Затем добавить сметану, приправы и измельченную зелень.

Зайца вымывают, очищают от пленок, рубят поперек, вымачивают в течение суток в квасе или маринаде (на 1 л воды – 250 г уксуса), натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, шпигуют салом, обмазывают маслом, кладут на противень, политый водой и ставят в горячую духовку на 10–15 минут, пока тушка не зарумянится. Затем уменьшают огонь и продолжают жарить еще 1–1,5 часа, часто поливая соком, а в конце – подогретой сметаной.

Ломтики обжаривают масле, и нарезают, аккуратно , разравнивают. поливают, сверху зеленым, зеленью.

1 час (подг. 50 минут) 6

Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.

Мясо промывают,, солят, сметаной обжаривают разогретом или масле. подачей столу поливают при соком посыпают зеленью.

В гарнира макаронные.

Освежеванного очищенного надо в двух в сменяемой. Затем ножом мясо пленок. приготовления берется часть, а передней, печени,, легких (по ) желудка приготовить. Разделанного натереть можжевеловыми и количеством черного, а прикрыть тонко овощей. таким заяц полежать прохладном несколько. После овощи, зайца посолить, на или гусятницу, сверху сливочного. Добавить. Прикрыв, поставить в духовку время времени образующимся. Когда будет, залить не кислой, тщательно . В заяц тушиться 10 - 15, чтобы получился . Мясо порционными, выложить подогретое и соусом.

Картофель, мясо кролика, морковь, огурец и яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить нашинкованную луковицу и рубленое яйцо. Заправить салат смесью из соли, сахара, сметаны и майонеза. Выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью петрушки и зеленым луком. Перед подачей к столу охладить и оформить маслинами.

Мясо промыть, разрезать на куски, чистым полотенцем обсушить. Затем положить в растопленный жир или масло, обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки, переложить в кастрюлю; добавить лук, перец, соль, залить горячим бульоном так, чтобы только покрыть им мясо. Тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо будет готово, заправить жидкость мукой, разведенной сметаной и лимонным соком; прогреть вместе с мясом. Подавать в глубоком блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью, с отварным картофелем и салатом.

Свежего зайца выдержать в шкуре не менее трех дней, затем, не снимая шкурки, выпотрошить. За два дня до употребления содрать с него шкурку: обрезать лапки и стянуть шкурку, выворачивая кожу от задних лап и до ушек. Очистить сгустки крови, удалить пленки и сухожилия. Подготовленную тушку зайца хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3 - 5 часов. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть на маринада, обсушить и нашпиговать свиным салом шпик. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сковороде приготовить мучную пассировку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1 - 2 минуты. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски, зайца на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной фасолью), залить соусом.

Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2 - 3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1 - 1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.

Снять зайца, удалить и промыть. голову, ножки спинку, в воду, немного и в 5 — 6 ч. воду и мясо маринадом. продолжается 15 — 20 в месте. маринада: — морковь, петрушки сельдерея, лук —, положить кастрюлю, 3%-ный, добавить (перец, лавровый ), соль, и при кипении 15 — 20. Готовый остудить. куски обсушить полотенцем, свиным, нарезанным брусочки, моркови,, посыпать перцем, на жиром, смазать мяса, поставить духовку жарить температуре 180 — 200° до, периодически мясо соком жиром. зайца на куски. подаче полить соком. гарнир жареный или гарнир овощей. же можно зайца, . Зайца до, разрубить куски, сметанным, накрыть и до при кипении. зайца сметанным .

Обработанную зайца маринадом поставить холодное на 15 — 20. Перед от отделить ножки, и их холодной в 2 — 4 ч. куски протереть, нашпиговать салом, сметаной, на с жиром обжарить духовке, поворачивая и их соком жиром, образования коричневой, но до готовности. крупные мяса на куски, их сотейник другую посуду, горячим, добавить, перец, лавровый, соль вкусу, до, посуду крышкой тушить слабом 20 — 25 мин. бульон и на соус ( 29*). Процеженным залить, прокипятить 5—10, посуду крышкой поставить горячую. Тушеного можно с картофелем, из крупы, фасолью тушеной. При зайца соусом, котором тушился. посыпать петрушки укропом.

Чтобы приготовить ароматного и вкусного кро­лика, его нужно вымочить в воде с уксусом в течение ночи. После этого обсушить и нарезать на кусочки. Натереть кролика перцем и солью. Сделать над­резы и нашпиговать кусочками чеснока. Обжа­рить мясо на растительном масле в сковородке до золотистого цвета и переложить в форму для выпекания. Хорошо промыть грибы, залить их кипятком и ос­тавить на 5-7 минут. Мелко нарезать лук, обжарить в оставшемся на сковородке соке. Нарезать морковь, добавить к луку. Слить воду с грибов, высыпать их на сково­родку к овощам и протушить до мягкости. Посы­пать рубленой петрушкой. Добавить в грибной соус муку, сметану, соль и перец, перемешать и потушить еще несколько минут. Залить кролика готовым соусом, закрыть фор­му фольгой. Поставить в духовку запекаться при температуре 120 °С на 2 часа.

Выпотрошенную и вымытую тушку зайца положите в холодную воду с уксусом (1/2 л уксуса на 1 л воды). Спустя 10—12 часов, обсушив ее салфеткой, разрубите на куски (по два-три куска на порцию), посыпьте солью, перцем и обжарьте на жире. Обжаренное мясо уложите в керамические порционные горшочки, посыпьте сырым шинкованным луком, покройте листьями капусты, на капусту положите сырой картофель, нарезанный кубиками, залейте соусом сметанным на белом соусе. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку с температурой 150—160°, примерно на 1/2 часа.

Подавайте в горшочках.

Жареную тушку порубите на порционные куски. Залейте соусом. Тушите 15—20 минут в закрытой посуде при слабом кипении.

При подаче полейте соусом, в котором блюдо тушилось; сбоку положите гарнир: отварные овощи и картофель; картофель жареный; пюре или припущенный рис. Украсьте веточками петрушки или листиками зеленого салата.

Дичь заливается красным соусом с вином.

Мясо замариновать. Подготовленную нашпигованную салом и посоленную зайчатину уложить на противень с разогретым жиром, подлить воды и поставить в горячую духовку. Печь около 2 часов до готовности, поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса подливать воду. Готовое мясо порезать на куски, уложить их на подогретое блюдо. Оставшийся соус заправить остатком муки, прокипятить, соединить со сметаной и закрасить карамелью, посолить по вкусу. Мясо на блюде полить соусом. Подать на стол с картофелем или макаронными изделиями и свеклой, можно также подать с брусникой и хреном либо с салатом из краснокочанной капусты. Для приготовления карамели 20 г сахара подрумянить на сковороде до золотистого цвета, влить 3—5 ст. л. воды, вскипятить.

Мякоть нарезать на куски и вместе с луком, петрушкой и морковью пропустить через мясорубку. Фарш тушить, добавив сливочное масло, сметану, сок и бульон, 30—45 мин. Дать смеси остыть, затем смешать с сухарями или вымоченным белым хлебом, приправами и сырыми яйцами, в последнюю очередь прибавить взбитые яичные белки. Форму для запекания смазать жиром или же выложить дно и стенки тонкими ломтиками копченой грудинки. Фарш положить в форму, сверху покрыть кусочками сливочного масла или ломтиками грудинки и запекать при температуре 140—150°С 1—1,5 часа. Запеканка будет особенно вкусной, если запекать ее в духовке или варить на плите на пару. Запеканку сразу же подать на стол. На гарнир подходит картофельное пюре или картофельные котлеты, тушеные овощи.

Как готовить кролика в сметане? Рецепты предлагают сначала разрезать кролика на порционные кусочки, которые нужно обжарить до румяной корочки. Чтобы получился более нежный кролик в сметане, рецепты приготовления с фото рекомендуют, перед тем, как приготовить кролика в сметане, предварительно замариновать мясо. Затем мясо тушат. Особенно нежным получается кролик в сметане в мультиварке, но и традиционные способы приготовления, например, в казане или в духовке, тоже хороши. А главное, в результате в любом случае получается нежный и диетический кролик в сметане. Рецепт с фото поможет и на этом этапе - расскажет как украсить и подать блюдо.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru