Кролик, тушенный со сливами

Кролик, тушенный со сливами

Замочить чернослив в горячей воде или чае на 1,5 часа, обсушить, вынуть косточки. Кролика разделать на куски, печенку отложить в сторону. Обжарить в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарезанный лук и чеснок. Вынуть мясо и, обваляв его в муке, еще раз обжарить со всех сторон. Добавить перец, соль, пучок трав и сливы. Налить бульон и вино, чтобы жидкость покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на очень небольшом огне. За несколько минут до готовности тщательно размять печенку и положить в кастрюлю.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1 шт.
масло сливочное 40 г
или маргарин 40 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук репчатый 140 г
мука по вкусу
чернослив 250 г
бульон 100 мл
вино красное 200 г
чеснок 2 г
травы пряные 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru