Замочить чернослив в горячей воде или чае на 1,5 часа, обсушить, вынуть косточки. Кролика разделать на куски, печенку отложить в сторону. Обжарить в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарезанный лук и чеснок. Вынуть мясо и, обваляв его в муке, еще раз обжарить со всех сторон. Добавить перец, соль, пучок трав и сливы. Налить бульон и вино, чтобы жидкость покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на очень небольшом огне. За несколько минут до готовности тщательно размять печенку и положить в кастрюлю.
кролик 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
или маргарин 40 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук репчатый 140 г |
мука по вкусу |
чернослив 250 г |
бульон 100 мл |
вино красное 200 г |
чеснок 2 г |
травы пряные 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru