Мясо кролика промывают и нарезают кусочками. Шампиньоны и сладкий перец очищают и нарезают полосками, помидоры натирают на крупной терке. Лук и чеснок очищают и моют, лук нарезают полукольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки. На дно горшочка кладут промытый рис, затем слоями выкладывают подготовленные овощи, в середину кладут кусочки кролика. Добавляют карри, перец, соль, промытый чернослив, посыпают тертым сыром, заливают бульоном, накрывают горшочек крышкой, ставят в разогретый духовой шкаф и тушат до готовности.
мясо кролика 300 г |
бульон мясной 400 мл |
шампиньоны 100 г |
рис 150 г |
сыр 50 г |
перец сладкий красный 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 1 долька |
чернослив без косточек 5-6 шт. |
карри по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru