Кролик, тушенный в горшочке

Кролик, тушенный в горшочке

Мясо кролика промывают и нарезают кусочками. Шампиньоны и сладкий перец очищают и нарезают полосками, помидоры натирают на крупной терке. Лук и чеснок очищают и моют, лук нарезают полукольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки. На дно горшочка кладут промытый рис, затем слоями выкладывают подготовленные овощи, в середину кладут кусочки кролика. Добавляют карри, перец, соль, промытый чернослив, посыпают тертым сыром, заливают бульоном, накрывают горшочек крышкой, ставят в разогретый духовой шкаф и тушат до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо кролика 300 г
бульон мясной 400 мл
шампиньоны 100 г
рис 150 г
сыр 50 г
перец сладкий красный 1 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 долька
чернослив без косточек 5-6 шт.
карри по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru