Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.
Кролик, тушка - 1,5 кг |
Сметана - 300 г |
Шалот - 12 шт. |
Масло сливочное - 40 г |
Вода - 45-60 г |
Бульон говяжий - 200 г |
Петрушка (рубленая) - 15 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Картофель на гарнир (по желанию) |
1. Кролика порезать кусочками. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю кусочки кролика, жарить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
2. Выложить в кастрюлю с мясом шалот, налить воду и половину бульона, накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на медленном огне около 1-1,5 часа, до мягкого состояния мяса. При необходимости можно добавить еще немного воды.
3. В отдельной миске смешать сметану, оставшуюся половину бульона и рубленую петрушку. Вылить эту сметанную заправку в кастрюлю с мясом, довести до кипения, тушить еще 10-15 минут.
4. Подавать тушеного кролика вместе со сметанным соусом, в котором он тушился. Хорошо подать кролика с картошкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru