Кролик в сливочном соусе

Кролик в сливочном соусе

4

Сало нарезать очень тонкой соломкой и оставить мариноваться в джине на ночь.

Мясо обсушить салфеткой, удалить пленки и поперек волокон нашпиговать маринованным салом. Только после этого натереть солью и перцем.

Копченую грудинку положить в плоскую керамическую чашку для жарения, накрыть листом пергамента и обжарить за 1,5—2 мин при полной мощности.

Затем в чашку положить сливочное масло и растопить за 1,5—2 мин при полной мощности. Заранее очищенный нашинкованный репчатый лук пассеровать в масле до золотистого оттенка 2,5—3 мин при полной мощности.

Положить в чашу мясо и обжаривать 4—5 мин при полной мощности. Через 2—3 мин перевернуть.

Влить подливку из мяса дичи, закрыть и тушить до готовности 19—22 мин при средней мощности. Мясо выложить.

С оставшимся от тушения соусом смешать сметану и загуститель для соусов и варить 4—5 мин при полной мощности. Добавить каперсы. Соус по вкусу заправить солью и перцем.

Кубики сала на листе пергамента разогреть за 0,5 мин при полной мощности.

Мясо полить соусом и украсить кружочками сладкого лимона и кубиками сала.

Поделиться:

Ингредиенты

крольчатина куски костреца (400 г каждый) 2 шт.
сало 100 г
грудинка копченая несолен.(очень тонкие ломтики) 8 шт.
луковицы 1 шт.
каперсы маленькие 1 ст. ложка
лимон сладкий 1 шт.
масло сливочное 50 г
бульон мяса дичи 1.25 стакана
сметана густая 125 г
загуститель для светлых соусов 1 ч. ложка
джин 1 стакан
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru