Тушку кролика разделать на порционные куски, вымочить в течение 2—3 часов в слабом растворе уксуса. Посолить, поперчить, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу до полуготовности. Сложить в сотейник, залить бульоном, добавить сметану и сок, образовавшийся при обжаривании, мелко нарезанные очищенные яблоки и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, слить бульон со сметаной в другую посуду и приготовить соус: добавить пассерованную пшеничную муку, прокипятить, процедить. Залить этим соусом мясо и яблоки, довести до кипения. Подать к столу горячим.
кролик (мясо) 450 г |
яблоко 300 г |
сметана 150 г |
бульон 300 г |
сало свиное топленое 40 г |
мука 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru