Кролик в сметанно-чесночном соусе

1 час (подг. 20 минут) 8

Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.
Сметана – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить кролика в сметанном соусе:

Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. Посолить и поперчить. Перемешать.


Очистить и помыть лук, нарезать мелко.


Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.


Затем каждый кусок обвалять в муке.


Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.


Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут.


Обжаренное мясо сложить в казанок.


В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.


Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.


Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.


Кролик в сметанном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru