У только что забитого кролика слить кровь в чашку. Тушку разделить на куски и положить на 1—2 ч в белое сухое вино или сидр. Обжарить куски кролика на сковороде или в кастрюле в гусином жире так, чтобы они подрумянились. Добавить соль, перец по вкусу, зеленый чабер или майоран, влить сухое белое вино, в котором находился кролик, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне примерно в течение 1 ч, пока кролик не будет готов.
В чашку с кровью положить панировочные сухари, чтобы вся кровь впиталась, зелень петрушки и чеснок. Соединить эту смесь с соком, в котором жарился кролик, довести до кипения и держать на слабом огне еще 5 мин, непрерывно помешивая.
зелень петрушки 2 ст. ложки |
лук репчатый 6 ст. ложек |
чеснок 1 долька |
соль 1 ч. ложка |
майоран 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
кролик 1 шт. |
сухари панировочные 0.5 стакана |
вино белое сухое или сидр 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
жир куриный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru