Мясо кролика маринуют в белом вине с чесноком и специями, а затем обжаривают и тушат в бульоне.
кролик тушка 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
чеснок по вкусу |
майоран по вкусу |
паприка по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
вино белое по вкусу |
бульон мясной по вкусу |
перец красный стручковый высушенный и смолотый 3 шт. |
Как приготовить кролика в соусе сальморехо:
Подготовленную тушку кролика разделать на небольшие куски, посыпать солью, перцем и сложить в кастрюлю.
Отдельно приготовить маринад из чеснока, оливкового масла, перца, майорана, петрушки и залить им доверху мясо. Добавить горошины черного перца, влить белое вино, положить лавровый лист и оставить мариноваться на 10-12 часов.
Готовое мясо обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, залить стаканом бульона и тушить кролика сальморехо до готовности 20-25 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru