Кролик в соусе сальморехо

Кролик в соусе сальморехо

Мясо кролика маринуют в белом вине с чесноком и специями, а затем обжаривают и тушат в бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик тушка 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
чеснок по вкусу
майоран по вкусу
паприка по вкусу
масло оливковое по вкусу
вино белое по вкусу
бульон мясной по вкусу
перец красный стручковый высушенный и смолотый 3 шт.

Как приготовить кролика в соусе сальморехо:

Подготовленную тушку кролика разделать на небольшие куски, посыпать солью, перцем и сложить в кастрюлю.

Отдельно приготовить маринад из чеснока, оливкового масла, перца, майорана, петрушки и залить им доверху мясо. Добавить горошины черного перца, влить белое вино, положить лавровый лист и оставить мариноваться на 10-12 часов.

Готовое мясо обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, залить стаканом бульона и тушить кролика сальморехо до готовности 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru