Кролик в винном соусе

Кролик в винном соусе

Полностью обработанного кролика вымоем, осушим и разрубим на порции. Корейку нарежем кубиками, равно как и очищенный лук. Чеснок очистим, порубим и разотрем с солью. Куриный бульон разогреем. В сотейнике растопим масло и хорошенько подрумяним на нем куски кролика со всех сторон. Добавим корейку и нарезанный лук, вместе пожарим их до прозрачности при непрерывном помешивании. Посыплем мукой и зальем бульоном. Добавим чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушим кролика 60 минут. Потом вынем и отложим в теплое место. Желтки взболтаем со сливками, добавим 4 — 5 ложек мясного сока из сотейника, снимем сотейник с плиты и смешаем желтки с мясным соком. Этим соусом польем кролика. Подаем с белым хлебом или картофельными крокетами.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1.5 кг
корейка копченая или грудинка 100 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч. ложка
бульон куриный 1 чашка
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
вино белое сухое 200 г
розмарин сухой 1 щепотка
перец белый молотый на кончике ножа
желток 2 шт.
сливки 0.75 чашки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru