Полностью обработанного кролика вымоем, осушим и разрубим на порции. Корейку нарежем кубиками, равно как и очищенный лук. Чеснок очистим, порубим и разотрем с солью. Куриный бульон разогреем. В сотейнике растопим масло и хорошенько подрумяним на нем куски кролика со всех сторон. Добавим корейку и нарезанный лук, вместе пожарим их до прозрачности при непрерывном помешивании. Посыплем мукой и зальем бульоном. Добавим чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушим кролика 60 минут. Потом вынем и отложим в теплое место. Желтки взболтаем со сливками, добавим 4 — 5 ложек мясного сока из сотейника, снимем сотейник с плиты и смешаем желтки с мясным соком. Этим соусом польем кролика. Подаем с белым хлебом или картофельными крокетами.
кролик 1.5 кг |
корейка копченая или грудинка 100 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
соль 1 ч. ложка |
бульон куриный 1 чашка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
вино белое сухое 200 г |
розмарин сухой 1 щепотка |
перец белый молотый на кончике ножа |
желток 2 шт. |
сливки 0.75 чашки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru