Кролик в вишневом соусе

4

Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 1 шт. (1 кг)
Вино вишневое несладкое - 250 г
Вишни, консервированные в сиропе - 470 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Морковь (мелко резанная) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян свежий - 3 веточки
Перец горошком - 10 горошин
Мед - 1 ст. л.
Уксус красный винный - 1 ст. л.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель вареный или жареный на гарнир (по желанию)
Хлеб ржаной для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

1. Кролика разобрать на части, удалить все лишнее. Промыть кролика под проточной водой. Посыпать мясо солью и перцем.

2. В большой глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла. Добавить растительное масло.


3. Выложить на разогретую сковороду куски кролика, жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут. Переложить жареное мясо на тарелку, отставить в сторону.


4. В ту же сковороду высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, 3-4 минут. Добавить в сковороду морковь и сельдерей, готовить, помешивая, примерно 12 минут, до золотистого цвета овощей.

5. В сковороду с овощами выложить куски жареного мяса, посыпать солью, перцем и перемешать. Положить в сковороду лавровый лист, тимьян и черный перец горошком.

6. Залить мясо вином, добавить мед и уксус, чтобы жидкость лишь покрывала мясо и овощи. При желании можно добавить вишневый сироп. Накрыть сковороду крышкой, тушить мясо около 1 часа, до готовности.

7. Переложить жареное мясо на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым. Овощи и травы удалить из сковороды с помощью лопатки.

8. Сок, который остался в сковороде, довести до кипения, насыпать в него муку, готовить, постоянно помешивая, до уменьшения соус в два раза.


9. Сцедить с вишен сироп, но не удалять. Вишни переложить в сковороду с соусом, готовить около 10 минут. При желании можно добавить немного сиропа. Ввести в соус оставшееся сливочное масло.

10. Выложить в вишневый соус жареное мясо, готовить пару минут.

11. Подавать мясо сразу же, полив соусом. Хорошо подать к жареному кролику картофель и ржаной хлеб (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru