Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.
Калорий: 460
Кролик, тушка - 1 шт. |
Картофель (небольшого размера) - 8-9 шт. |
Грибы вешенки или шампиньоны - 500 г |
Лук репчатый, молодой (мелкий) - 2 шт. |
Розмарин сушеный - 1 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Чтобы приготовить кролика, запеченного с овощами и грибами, сперва разрубите тушку кролика на небольшие части.
Картофель почистите, грибы нарежьте, лук разрежьте на 4 части.
Обжарьте кусочки кролика в большой сковороде (желательно подходящей для духовки) на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.
Переложите обжаренного кролика на тарелку, а в ту же сковороду добавьте еще немного масла, разогрейте его и выложите в сковороду целый чищеный картофель, резаные грибы и кусочки лука.
Части кролика верните в сковороду к овощам. (Не страшно, если овощи не будут касаться дна, а будут лежать на мясе.) Посыпьте солью, перцем и розмарином.
Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы кролик был полностью покрыт водой, а овощи - не обязательно.
Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
(Если у вас сковорода не с жаропрочной ручкой, то нужно переложить мясо и овощи в жаростойкую форму, залить водой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.)
Запекайте кролика с картошкой, грибами и луком под крышкой 30 минут. Потом снимите крышку и готовьте кролика с овощами и грибами еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru