Вкусная запеканка из картофеля и кролика.
Кролик - 300-350 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Картофель - 300-400 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Сметана - 50-100 г |
Лук зеленый - 3-4 шт. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Так же можно приготовить запеченного кролика с яйцами и с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.
Как запечь кролика с яйцом и картофелем:
Мясо кролика нарезать порционными кусками, посолить (0,25 ч. ложки).
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить, помешивая, до мягкости (3 минуты на среднем огне).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить мяса. Жарить на сильном огне до золотистой корочки (10 минут), переворачивая кусочки по мере необходимости.
Включить духовку.
Выложить в форму лук и задние ножки и почечную часть тушки, накрыть фольгой. Жарить в жарочном шкафу до готовности при средней температуре (40 минут при температуре 190 градусов).
Пока кролик запекается, сварить картофель. Для этого его тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут.
Запеченного кролика слегка охладить. Затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 70-100 г на порцию.
Сковороду смазать растительным маслом (1 ст. ложка).
На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля.
Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь кролика с яйцом в жарочном шкафу (30 минут при температуре 190 градусов).
Подать кролика, запеченного с яйцом, на той же, сковороде , на которой он запекался. При подаче посыпать свежесмолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru