Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.
кролик 1 шт. |
жир 100-150 г |
сметана 500 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
перец красный жгучий 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Гарнир (по желанию): |
картофель по вкусу |
горошек зелёный по вкусу |
салат по вкусу |
клюква по вкусу |
На противне разогреть жир, выложить на противень натертого солью кролика, полить его жиром и поместить в разогретую духовку. Запекать кролика 1 час 30 минут (или дольше, в зависимости от возраста кролика). Через каждые 15 минут поливать кролика соусом и, по мере выпаривания, подливать на противень горячую воду.
Затем запеченный кролик разрезается на куски, которые следует уложить в кастрюлю, добавить воду, сметану, томатную пасту, красный молотый перец и тушить под крышкой в течение 1 часа.
Запеченный кролик, тушенный в соусе, подается с отварным или жареным картофелем, зеленым горошком, салатом, клюквой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru