Кролик запеченный

Кролик запеченный

Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1 шт.
жир 100-150 г
сметана 500 г
томат-паста 2 ст. ложки
перец красный жгучий 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
Гарнир (по желанию):
картофель по вкусу
горошек зелёный по вкусу
салат по вкусу
клюква по вкусу

На противне разогреть жир, выложить на противень натертого солью кролика, полить его жиром и поместить в разогретую духовку. Запекать кролика 1 час 30 минут (или дольше, в зависимости от возраста кролика). Через каждые 15 минут поливать кролика соусом и, по мере выпаривания, подливать на противень горячую воду.

Затем запеченный кролик разрезается на куски, которые следует уложить в кастрюлю, добавить воду, сметану, томатную пасту, красный молотый перец и тушить под крышкой в течение 1 часа.

Запеченный кролик, тушенный в соусе, подается с отварным или жареным картофелем, зеленым горошком, салатом, клюквой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru