Задние ножки и почечную часть тушки кролика нашпиговать свиным салом или свиной конченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком в жарочном шкафу. Во время жарки мясо периодически поливать выделяющимся из него соком и жиром. Готовое мясо переложить в другую посуду. Противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить такое количество бульона, сваренного из мясных костей, какое нужно для приготовления подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, положить в посуду, залить на 1\3 мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи на мармите или на борту плиты.
Так же можно приготовить кролика нашпигованного. Подать мясо, полив мясным соком и маслом; в качестве гарнира подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры.
кролик 135 г |
шпик (шпиг, шпек) или грудинка 30 г |
сметана 3 г |
масло сливочное 7 г |
комбижир особый свиной 5 г |
коренья 5 г |
лук 5 г |
гарнир 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru