Части тушки кролика вымоем в воде с добавлением уксуса и хорошенько осушим. Чеснок очистим и крупно порежем. Кусочек острого стручкового перца вымоем и мелко порубим. Мясо вместе с чесноком, стручковым перцем, розмарином и оливковым маслом положим в сотейник, накроем и 12 часов маринуем в холодильнике. Мясо в маринаде периодически переворачиваем. По окончании этого времени масло в сотейнике разогреем до средней температуры и куски кролика подрумяним на нем с обеих сторон. Чеснок вынем, добавим соль, молотый перец, белое вино и под крышкой на умеренном огне минут 40 потушим кролика, периодически подливая мясной бульон. Подадим с картофельными кнедликами или кукурузной кашей.
кролик разрубленный 1.5 кг |
уксус виноградный 0.5 чашки |
чеснок 2 зубчика |
перец стручковый острый 1 стручок |
розмарин 1 веточка |
масло оливковое 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
вино белое сухое 1 чашка |
бульон мясной 0.5-1 чашка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru