Круасаны с кремом

3 часа (подг. 1 час) 8

Круассаны - маленькие булочки в форме полумесяца. Предлагаю необычный рецепт круассанов из дрожжевого теста, жаренных во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 350 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 г
Пудра сахарная - 50 г
Сахар ванильный - 2 пакетика
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 450 г
Эссенция лимонная - 3 капли
или Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 30 г
Сахар - 60 г
Масло растительное для жарки - 200-300 мл

Фото рецепт

Подготовьте продукты для круассанов с кремом.

Молоко оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.


Как приготовить круассаны с кремом:

Тщательно перемешайте муку с дрожжами.


Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную эссенцию, соль, яйцо.


Растопите и слегка охладите 50 г масла.


Влейте 50 г растопленного и охлажденного слив, масла и 150 мл теплого молока в тесто.


Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до получения однородной массы. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.


Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и его объем увеличился в два раза (на 1-1,5 часа). Снова перемешайте.


Раскатайте тесто слоем 1 см. С помощью ножика для теста вырежьте кружки диаметром 10 см. Разделите каждый из них на две половины, чтобы получились полукруги.
Разложите на посыпанном мукой противне и поставьте в темное место, чтобы они дошли и увеличили объем вдвое.


Нагрейте растительное масло во фритюрнице, поджарьте полукруги с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны.
Выложите круассаны на сетку, чтобы стек лишний жир.


Начинка: приготовьте бланманже, используя оставшееся молоко. Для этого отделите 100 мл молока, растворите в нем крахмал.


Оставшееся молоко смешайте с сахаром и нагрейте на очень слабом огне до полного его растворения.


Продолжая нагревать, влейте в горячее молоко крахмал, растворенный в холодном молоке.


Продолжайте нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до загустения. Соедините с оставшимся сливочным маслом и перемешайте.

Можно приготовить бланманже из готового концентрата. В этом случае просто следуйте инструкции на упаковке.


Разрежьте круассаны вдоль пополам почти до конца.


Подготовленные круассаны наполните бланманже.


Круассаны готовы!

По желанию посыпьте круассаны с кремом сахарным песком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru