Круассаны - маленькие булочки в форме полумесяца. Предлагаю необычный рецепт круассанов из дрожжевого теста, жаренных во фритюре.
Мука - 350 г |
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 г |
Пудра сахарная - 50 г |
Сахар ванильный - 2 пакетика |
Масло сливочное - 100 г |
Яйца - 1 шт. |
Молоко - 450 г |
Эссенция лимонная - 3 капли |
или Лимонный сок - 1-2 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Крахмал - 30 г |
Сахар - 60 г |
Масло растительное для жарки - 200-300 мл |
Подготовьте продукты для круассанов с кремом.
Молоко оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.
Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до получения однородной массы. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и его объем увеличился в два раза (на 1-1,5 часа). Снова перемешайте.
Раскатайте тесто слоем 1 см. С помощью ножика для теста вырежьте кружки диаметром 10 см. Разделите каждый из них на две половины, чтобы получились полукруги.
Разложите на посыпанном мукой противне и поставьте в темное место, чтобы они дошли и увеличили объем вдвое.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице, поджарьте полукруги с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, а затем еще 2 минуты с другой стороны.
Выложите круассаны на сетку, чтобы стек лишний жир.
Начинка: приготовьте бланманже, используя оставшееся молоко. Для этого отделите 100 мл молока, растворите в нем крахмал.
Продолжайте нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до загустения. Соедините с оставшимся сливочным маслом и перемешайте.
Можно приготовить бланманже из готового концентрата. В этом случае просто следуйте инструкции на упаковке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru