Круассаны с сахаром

Круассаны с сахаром

1 час (подг. 25 минут) 6

Дайте размягчиться сливочно­му маслу при комнатной температуре. Насыпьте в миску муку доба­вьте сахар, пекарский поро­шок, щепотку соли и апельсино­вый ароматизатор. Влейте 2 яйца и перемешайте кончиками пвль цев или випкои. Добавьте кусочки сливочного масла, выложите тес­то на разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и тщательно вымесите в течение 10 минут. Накройте кухонным полотен­цем и дайте тесту подойти при комнатной температуре в течение 20 минут, затем энергично разом­ните. Снова поместите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 12 ча­сов. Затем выложите тесто на разделочную доску, добавьте засахаренные вишни, разрезан­ные пополам, разомните и разде­лите тесто на 12 равных частей. Скатайте 12 "колбасок", переп­летите по дее между собой и закруглите края, чтобы получили­сь круассаны. Включите духовку, выньте про­тивень, выстелите его пекарс­кой бумагой и разложите на нем круассаны на небольшом рассто­янии друг от друга. Промажьте поверхность слегка взбитым яй­цом и выпекайте 30 минут. Откройте духовку и посыпьте круассаны сахарной крошкой. Выпекайте еще 5 минут. Закончив выпекание, выньте круассаны из духовки, слегка остудите и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мука 250 г
сахар 1 ст. ложка
разрыхлитель 1 пакетик
ароматизатор апельсиновый 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
вишня засахаренная 1 пачка
крошка сахарная 6 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru