Дайте размягчиться сливочному маслу при комнатной температуре. Насыпьте в миску муку добавьте сахар, пекарский порошок, щепотку соли и апельсиновый ароматизатор. Влейте 2 яйца и перемешайте кончиками пвль цев или випкои. Добавьте кусочки сливочного масла, выложите тесто на разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и тщательно вымесите в течение 10 минут. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подойти при комнатной температуре в течение 20 минут, затем энергично разомните. Снова поместите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 12 часов. Затем выложите тесто на разделочную доску, добавьте засахаренные вишни, разрезанные пополам, разомните и разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте 12 "колбасок", переплетите по дее между собой и закруглите края, чтобы получились круассаны. Включите духовку, выньте противень, выстелите его пекарской бумагой и разложите на нем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга. Промажьте поверхность слегка взбитым яйцом и выпекайте 30 минут. Откройте духовку и посыпьте круассаны сахарной крошкой. Выпекайте еще 5 минут. Закончив выпекание, выньте круассаны из духовки, слегка остудите и подавайте.
масло сливочное 200 г |
мука 250 г |
сахар 1 ст. ложка |
разрыхлитель 1 пакетик |
ароматизатор апельсиновый 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
вишня засахаренная 1 пачка |
крошка сахарная 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru