Круассаны с шоколадом

40 минут (подг. 15 минут)

Слоеные круассаны - коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное, дрожжевое - 500 г
Шоколад (молочный) - 100 г
Молоко - 1 ст. л.
Корица - по вкусу

Фото рецепт

Расстелите тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте пласт теста треугольниками. Размер выбирайте сами, у меня ширина широкой части - 8 см.


Разрежьте каждый квадратик шоколада пополам, так будет удобнее скручивать круассан.


Присыпьте слегка корицей, на широкую часть треугольника выложите шоколад. Скрутите от широкой части к узкой.


На застеленный пергаментом либо фольгой противень выложите круассаны, смажьте молоком. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.


Подавайте круассаны с каким-либо горячим напитком!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru