Смешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, эссенцию горького миндаля, соль, яичный белок, слив. масло и 200 мл теплого молока. Замешивайте в течение 5 мин.
с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое, снова перемешайте на большой скорости.
Разделите тесто на четыре части и раскатайте четыре круга диаметром 25 см. Разрежьте каждый круг на четыре части. Скатайте из них круассаны, положите на смазанный жиром противень и держите в теплом месте, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Смешайте муку с дрожжами.
Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, эссенцию горького миндаля, соль, яичный белок, слив. масло и 200 мл теплого молока. Замешивайте в течение 5 мин.
Смешайте яичный желток с оставшимся молоком, смажьте им круассаны, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-230° (6-8 на газовой плите) в течение 10-15 мин.
мука твердых сортов пшеницы 500 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
пудра сахарная 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
молоко 250 мл |
эссенция горького миндаля 2 капли |
соль 1 щепотка |
белок 1 шт. |
масло сливочное растопленное и охлажденное 65 г |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru