Круассаны

Круассаны

16

Смешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, эссенцию горького миндаля, соль, яичный белок, слив. масло и 200 мл теплого молока. Замешивайте в течение 5 мин.

с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое, снова перемешайте на большой скорости.

Разделите тесто на четыре части и раскатайте четыре круга диаметром 25 см. Разрежьте каждый круг на четыре части. Скатайте из них круассаны, положите на смазанный жиром противень и держите в теплом месте, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Смешайте муку с дрожжами.

Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, эссенцию горького миндаля, соль, яичный белок, слив. масло и 200 мл теплого молока. Замешивайте в течение 5 мин.

Смешайте яичный желток с оставшимся молоком, смажьте им круассаны, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-230° (6-8 на газовой плите) в течение 10-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука твердых сортов пшеницы 500 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик
пудра сахарная 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
молоко 250 мл
эссенция горького миндаля 2 капли
соль 1 щепотка
белок 1 шт.
масло сливочное растопленное и охлажденное 65 г
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru