Крученики из щуки

Крученики из щуки

Филе щуки нарезают продолговатыми порционными кусками, слегка их отбивают, на середину кладут фарш, завертывают их трубкой, обвязывают ниткой, обваливают в пшеничной муке и жарят на масле: Обжаренные куски филе кладут в сотейник, заливают бульоном, приготовленным из головы и костей рыбы с добавлением пассерованной муки, петрушки, моркови, лаврового листа, и тушат.

Приготовление фарша. Оставшиеся кусочки рыбного филе пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в воде или рыбном бульоне булку, слегка обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, сырые яйца, часть взятого масла, перец, соль и все хорошо перемешивают.

Крученики подают на стол с вареным картофелем и поливают соусом, в котором они тушились.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1.5 кг
масло сливочное 4-5 ст. ложек
хлеб пшеничный 200 г
мука пшеничная 6 ст. ложек
яйца 3 шт.
луковицы 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень моркови 1 шт.
перец горький 8 горошин
лавровый лист 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru