Филе щуки нарезают продолговатыми порционными кусками, слегка их отбивают, на середину кладут фарш, завертывают их трубкой, обвязывают ниткой, обваливают в пшеничной муке и жарят на масле: Обжаренные куски филе кладут в сотейник, заливают бульоном, приготовленным из головы и костей рыбы с добавлением пассерованной муки, петрушки, моркови, лаврового листа, и тушат.
Приготовление фарша. Оставшиеся кусочки рыбного филе пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в воде или рыбном бульоне булку, слегка обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, сырые яйца, часть взятого масла, перец, соль и все хорошо перемешивают.
Крученики подают на стол с вареным картофелем и поливают соусом, в котором они тушились.
щука 1.5 кг |
масло сливочное 4-5 ст. ложек |
хлеб пшеничный 200 г |
мука пшеничная 6 ст. ложек |
яйца 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень моркови 1 шт. |
перец горький 8 горошин |
лавровый лист 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru