Крученики из свинины

Крученики – это небольшие рулетики из мяса с разнообразной начинкой. Крученики можно приготовить на праздник и на семейный обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка - 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Шампиньоны - 150 г
Перец сладкий красный - 1 г
Сливочное масло - 30 г
Лук - 1 шт.
Рис вареный - 100 г
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло для жарения

Фото рецепт

Как приготовить крученики из свинины:

Для кручеников лучше всего подходит вырезка. 1 кг свиной вырезки разрезаем на куски толщиной чуть больше 1см солим, перчим и хорошо отбиваем, чтобы получился большой тонкий кусок. Я солю и перчу мясо перед отбиванием. Тогда соль и перец хорошо впитываются в мясные волокна.


Для начинки приготовим несколько шампиньонов и один небольшой болгарский перец. Перец очистим от семян. Шампиньоны протрем влажной салфеткой.


Порежем мелкими кубиками шампиньоны и перец.


Разогреем на сковороде 30г сливочного масла и обжарим на нем 1 небольшую луковицу, порезанную мелкими кубиками. Добавим грибы и перец. Не забудем про соль и черный молотый перец. Через 5 минут добавим 100г вареного риса и 1 ст. ложку мелко рубленой зелени петрушки и укропа. Хорошо помешаем. Начинка готова.


На каждый кусок мяса выкладываем по 2 чайных полных ложки начинки и скручиваем рулетом.


Скалываем крученики из свинины зубочистками или обвязываем нитками.


Готовые крученики из свинины обжариваем на жире со всех сторон до румяности. Я брала для обжаривания растительное масло.
Готовые рулеты складываем в глубокий противень и до половины заливаем подсоленным бульоном. Ставим в разогретую до 180-200оС духовку на 1 час. Через 30 минут рулеты перевернем.


Из готовых кручеников вынем зубочистки. Подавать крученики из свинины можно с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru