Круглая хала

Круглая хала

Разведите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, всыпьте 1-2 столовые ложки муки, дайте постоять 10 минут.

Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сахар, разведенные дрожжи, яйца, полстакана воды, замешивайте тесто 5-7 минут.

За 2-3 минуты до конца замеса влейте растительное масло и положите изюм. Замес продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать.

Посуду с тестом укройте и поставьте в теплое место на 2-3 часа. За это время 1-2 раза обомните тесто.

Выбродившее тесто разрежьте пополам и скатайте в жгуты с одним утолщенным краем (длина жгута - 50 см).

Каждый жгут сверните спиралью, чтобы утолщенный край был в середине халы. Выложите обе халы на противень, смажьте яйцом, дайте подойти (минут 20) и выпекайте на среднем огне 40-50 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
сахар 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
дрожжи 40-50 г
соль 0.5 ч. ложки
вода 1 стакан
изюм 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru