Разведите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, всыпьте 1-2 столовые ложки муки, дайте постоять 10 минут.
Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сахар, разведенные дрожжи, яйца, полстакана воды, замешивайте тесто 5-7 минут.
За 2-3 минуты до конца замеса влейте растительное масло и положите изюм. Замес продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать.
Посуду с тестом укройте и поставьте в теплое место на 2-3 часа. За это время 1-2 раза обомните тесто.
Выбродившее тесто разрежьте пополам и скатайте в жгуты с одним утолщенным краем (длина жгута - 50 см).
Каждый жгут сверните спиралью, чтобы утолщенный край был в середине халы. Выложите обе халы на противень, смажьте яйцом, дайте подойти (минут 20) и выпекайте на среднем огне 40-50 минут.
мука 4 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
дрожжи 40-50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 1 стакан |
изюм 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru