«Круглая ступенька»

«Круглая ступенька»

Из всех продуктов, кроме какао и повидла, вымесить тесто густой консистенции. 1/4 часть его смешать с какао и еще раз вымесить. Светлое тесто (без какао) раскатать скалкой в тонкий пласт, как для лапши, и вырезать круглыми формочками или небольшими стаканчиками лепешки.

Темное тесто (с какао) раскатать в толстый пласт и вырезать из него лепешки, немного меньшие, чем светлые.

Светлые и темные лепешки выпекать отдельно при средней температуре, а после выпечки склеить попарно абрикосовым повидлом и посыпать ванильным сахаром.

Готовые изделия подать к чаю или кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

корица 0.5 ч. ложки
лимон цедра 1 шт.
пудра сахарная 150 г
мука 300 г
яйца 2 шт.
сахар ванильный 0.5 пачки
какао 2 ч. ложки
повидло абрикосовое или любой джем по вкусу
порошок для печенья 1 пачка
смалец 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru