Круглый пирог с абрикосами и крыжовником

Круглый пирог с абрикосами и крыжовником

1 час (подг. 30 минут) 16

Творог отжать и затем перемешать с сахаром, лимонной цедрой, солью, маслом и молоком. Муку смешать с разрыхлителем, добавить столовыми ложками в тесто и полученную массу замесить. Разогреть духовку до температуры 200° C. Форму хорошо смазать сливочным маслом и посылать сухарями. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, положить в форму, оставив края высотой 2 см.

Абрикосы вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов выложить на тесто срезом вниз. Крыжовник вымыть, дать обсохнуть, наполнить им пустые места между абрикосами, слегка вдавив в тесто. Выпекать пирог в течение 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло 6 ст. ложек
молоко 4 ст. ложки
соль 1 щепотка
лимон (цедра) 1 шт.
крыжовник 250 г
абрикос спелый 500 г
творог (20 % жирности) 150 г
разрыхлитель 1 пакетик
сахар 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru