Творог отжать и затем перемешать с сахаром, лимонной цедрой, солью, маслом и молоком. Муку смешать с разрыхлителем, добавить столовыми ложками в тесто и полученную массу замесить. Разогреть духовку до температуры 200° C. Форму хорошо смазать сливочным маслом и посылать сухарями. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, положить в форму, оставив края высотой 2 см.
Абрикосы вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов выложить на тесто срезом вниз. Крыжовник вымыть, дать обсохнуть, наполнить им пустые места между абрикосами, слегка вдавив в тесто. Выпекать пирог в течение 45 минут.
мука 300 г |
масло 6 ст. ложек |
молоко 4 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
лимон (цедра) 1 шт. |
крыжовник 250 г |
абрикос спелый 500 г |
творог (20 % жирности) 150 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
сахар 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru