Подготовленную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду. Всплывшие подгорелые зерна, чешуйки удаляются шумовкой. Варят до загустения при помешивании, затем посуду закрывают крышкой и доводят до готовности. При варке в наплиточных котлах и кастрюлях кашу для упревания ставят в жарочный шкаф. В пароварочном котле после набухания крупы нагрев уменьшают и продолжают варку еще 30 минут, затем котел выключают и доводят кашу до готовности. В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными, сохранившими форму и легко отделяющимися друг от друга. При отпуске горячую кашу кладут на тарелку горкой, поливают маслом или посыпают сахаром. Горячее кипяченое молоко подают в стакане или вместе с кашей в глубокой тарелке
гречка 96 г |
вода 145 г |
маргарин 15 г |
или масло сливочное 15 г |
или сахар 20 г |
или молоко 190 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru