Крупа гречневая, рассыпчатая

Крупа гречневая, рассыпчатая

1

Подготовленную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду. Всплывшие подгорелые зерна, чешуйки удаляются шумовкой. Варят до загустения при помешивании, затем посуду закрывают крышкой и доводят до готовности. При варке в наплиточных котлах и кастрюлях кашу для упревания ставят в жарочный шкаф. В пароварочном котле после набухания крупы нагрев уменьшают и продолжают варку еще 30 минут, затем котел выключают и доводят кашу до готовности. В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными, сохранившими форму и легко отделяющимися друг от друга. При отпуске горячую кашу кладут на тарелку горкой, поливают маслом или посыпают сахаром. Горячее кипяченое молоко подают в стакане или вместе с кашей в глубокой тарелке

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 96 г
вода 145 г
маргарин 15 г
или масло сливочное 15 г
или сахар 20 г
или молоко 190 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru