Крупеник из гречневой каши

Крупеник из гречневой каши

Приготовить рассыпчатую гречневую кашу на молоке. Яйцо вылить в миску, добавить творог, сахар и сметану и хорошо перемешать.

Все это растереть деревянной скалкой, добавить охлажденную до 70° С кашу и снова перемешать.

Противень или форму слегка подогреть, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить ровным слоем толщиной 3 – 4 см подготовленную смесь, разровнять, смазать взбитыми со сметаной желтками и поставить в духовку. Запечь до образования на поверхности золотистой корочки. Перед подачей к столу крупеник нарезать и полить растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 70 г
молоко 120 мл
сухари 5 г
масло сливочное 15 г
творог 70 г
яйца 1 шт.
сметана 35 г
сахар 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru