Приготовить рассыпчатую гречневую кашу на молоке. Яйцо вылить в миску, добавить творог, сахар и сметану и хорошо перемешать.
Все это растереть деревянной скалкой, добавить охлажденную до 70° С кашу и снова перемешать.
Противень или форму слегка подогреть, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить ровным слоем толщиной 3 – 4 см подготовленную смесь, разровнять, смазать взбитыми со сметаной желтками и поставить в духовку. Запечь до образования на поверхности золотистой корочки. Перед подачей к столу крупеник нарезать и полить растопленным сливочным маслом.
гречка 70 г |
молоко 120 мл |
сухари 5 г |
масло сливочное 15 г |
творог 70 г |
яйца 1 шт. |
сметана 35 г |
сахар 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru