В кипящее молоко всыпьте крупу и варите ее до загустения. После этого положите творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, сметану и хорошенько размешайте. После чего выложите в небольшую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте ложкой, смажьте сверху сметаной, полейте растопленным маслом и поставьте в духовой шкаф на 40—50 мин. Готовый крупеник полейте маслом. При желании масло можно заменить сметаной.
гречка 1 стакан |
творог 200 г |
сметана 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
молоко 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru