Крупеник из гречневой крупы

Крупеник из гречневой крупы

2

В кипящее молоко всыпьте крупу и варите ее до загустения. После этого положите творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, сметану и хорошенько размешайте. После чего выложите в небольшую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте ложкой, смажьте сверху сметаной, полейте растопленным маслом и поставьте в духовой шкаф на 40—50 мин. Готовый крупеник полейте маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 1 стакан
творог 200 г
сметана 0.5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru