Крупеник из гречневой крупы

Крупеник из гречневой крупы

1

сварить рассыпчатую гречневую кашу, хорошо перемешать ее, добавить творог, протертый через сито, сметану, яйца, сахар, масло, соль. через 2 часа, когда крупа упреет и будет рассыпаться, выложить ее в большой сотейник или другую посуду, заправить протертым творогом, сметаной, сахаром, яйцами, маслом и солью. Сметану в массу можно и не вводить. Все хорошо перемешать и разложить толстым слоем в мелкий сотейник, формочку или противень, смазав их маслом и посыпав сухарями, разровнять, сбрызнуть растопленным маслом или смазать сметаной и выпечь в жарочном шкафу до образования румяной поверхности. Отпускать с маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 72 г
молоко 50 г
вода 70 г
творог по вкусу
сметана по вкусу
яйца по вкусу
сахар по вкусу
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru