Крупеник из пшеничной крупы

Крупеник из пшеничной крупы

5

Крупу перебираем, для этого блюда ее хорошо промываем (3 раза), высыпаем крупу в кипящую подсоленную воду и даем ей прокипеть 10 минут. Добавляем масло (маргарин), перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку.

Через 2 часа, когда каша упреет и будет рассыпаться, выкладываем ее в низкую толстостенную посуду (сотейник), смешиваем с протертым творогом, сметаной, сахаром, яйцами и солью. Все хорошо перемешиваем и раскладываем в глубокую сковороду или формочки, смазанные маргарином и посыпанные молотыми сухарями, разравниваем поверхность, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом или смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Готовый крупеник разрезаем на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа пшеничная 300 г
молоко 250 г
вода 400 г
или вода при варке без молока 600 г
соль по вкусу
творог 400 г
сахар 50 г
яйца 2 шт.
сухари молотые 30 г
маргарин 30 г
или сметана 30 г
масло сливочное 50 г
или сметана 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru