Крупу перебираем, для этого блюда ее хорошо промываем (3 раза), высыпаем крупу в кипящую подсоленную воду и даем ей прокипеть 10 минут. Добавляем масло (маргарин), перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку.
Через 2 часа, когда каша упреет и будет рассыпаться, выкладываем ее в низкую толстостенную посуду (сотейник), смешиваем с протертым творогом, сметаной, сахаром, яйцами и солью. Все хорошо перемешиваем и раскладываем в глубокую сковороду или формочки, смазанные маргарином и посыпанные молотыми сухарями, разравниваем поверхность, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом или смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Готовый крупеник разрезаем на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.
крупа пшеничная 300 г |
молоко 250 г |
вода 400 г |
или вода при варке без молока 600 г |
соль по вкусу |
творог 400 г |
сахар 50 г |
яйца 2 шт. |
сухари молотые 30 г |
маргарин 30 г |
или сметана 30 г |
масло сливочное 50 г |
или сметана 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru