Готовят из гречневой или пшенной крупы. Блюдо высококалорийное и вкусное. Крупеники - пример удачного сочетания растительных и животных белков.
В охлажденную вязкую кашу добавляют протертый творог, соль, сахар, масло, сырые яйца и перемешивают. Массу раскладывают на смазанные маслом и посыпанные сухарями противни (слоем 2,5- 3 см), смазывают поверхность сметаной и яйцами и запекают.
каша вязкая гречневая или пшенная 180 г |
творог 85 г |
сахар 10 г |
яйца 0.25 шт. |
сухари 5 г |
масло топлёное 5 г |
сметана 5 г |
Для отпуска: |
масло сливочное 10 г |
или сметана 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru