Крупеник.

Крупеник.

Готовят из гречневой или пшенной крупы. Блюдо высококалорийное и вкусное. Крупеники - пример удачного сочетания растительных и животных белков.

В охлажденную вязкую кашу добавляют протертый творог, соль, сахар, масло, сырые яйца и перемешивают. Массу раскладывают на смазанные маслом и посыпанные сухарями противни (слоем 2,5- 3 см), смазывают поверхность сметаной и яйцами и запекают.

Поделиться:

Ингредиенты

каша вязкая гречневая или пшенная 180 г
творог 85 г
сахар 10 г
яйца 0.25 шт.
сухари 5 г
масло топлёное 5 г
сметана 5 г
Для отпуска:
масло сливочное 10 г
или сметана 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru