Крупные креветки, приготовленные в масле

Крупные креветки, приготовленные в масле

Китайский вариант приготовления креветок в соусе со специями.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки крупные 400 г
лук 1 шт.
имбирь свежий 5 г
стебель чесночный 40 г
водка на цедре 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 0.5 стакана
глютамат натрия (по желанию) по вкусу
соль по вкусу

Подготовить и вымыть пряные растения и свежие крупные креветки - приготовление блюда начинается с нарезания продуктов. Креветки нарезать ломтиками, мелко нашинковать чесночный стебель, нарезать лук и имбирь.

Далее, влить в сковороду растительное масло, разогреть его на сильном огне до 180°С. После чего обжарить в масле лук и имбирь, добавить креветки (приготовление креветок в масле требует в процессе обжаривания несколько раз их перевернуть). Сбрызнуть водкой, посолить, добавить сахарный песок, глютамат натрия, влить немного кипятка и тушить 5 минут.

Затем поставить сковороду на сильный огонь и тушить креветки - приготовление их завершается, когда соус загустеет.

При подаче на стол посыпать креветки нарезанным чесночным стеблем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru