Китайский вариант приготовления креветок в соусе со специями.
креветки крупные 400 г |
лук 1 шт. |
имбирь свежий 5 г |
стебель чесночный 40 г |
водка на цедре 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
масло растительное 0.5 стакана |
глютамат натрия (по желанию) по вкусу |
соль по вкусу |
Подготовить и вымыть пряные растения и свежие крупные креветки - приготовление блюда начинается с нарезания продуктов. Креветки нарезать ломтиками, мелко нашинковать чесночный стебель, нарезать лук и имбирь.
Далее, влить в сковороду растительное масло, разогреть его на сильном огне до 180°С. После чего обжарить в масле лук и имбирь, добавить креветки (приготовление креветок в масле требует в процессе обжаривания несколько раз их перевернуть). Сбрызнуть водкой, посолить, добавить сахарный песок, глютамат натрия, влить немного кипятка и тушить 5 минут.
Затем поставить сковороду на сильный огонь и тушить креветки - приготовление их завершается, когда соус загустеет.
При подаче на стол посыпать креветки нарезанным чесночным стеблем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru