Крупяные оладьи

Крупяные оладьи

Для приготовления оладий можно использовать ячневую, перловую, рисовую и другие крупы. При этом необходимо в зависимости от вида крупы либо увеличивать, либо уменьшать количество молока. Из крупы сварить на молоке кашу, остудить и протереть ее через сито. Добавить в кашу растертые с солью и сахаром яичные желтки, сливочное масло, молоко и сметану. Все хорошо размешать и выпекать оладьи.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа ячневая (перловая, рисовая и другие ) 1 стакан
молоко 3-4 стакана
яйца 3 шт.
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru