Оладьи на сметане

Оладьи на сметане получаются более мягкие и долго не черствеют.

Поделиться:

12 минут

Оладьи с разными наполнителями готовят многие. Но если на завтрак/ужин подать торт из пышных оладий с персиками, можно наполнить унылую атмосферу праздником. Оладьевый торт с персиками готовится за 12 минут. Соорудить его и полакомиться таким быстро готовящимся десертом сможет даже новичок.

Воздушные, нежные, вкусные оладьи на сметане - отличный завтрак для всей семьи.

30 минут (подг. 30 минут) 8

Вкусные и пышные оладушки на сметане и сгущенном молоке - для настоящих сладкоежек.

20 минут 6

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

20 минут 4

Быстрое решение завтрака. Нежные, теплые, пушистые оладушки. А если еще и с вкусным джемом? Кто устоит?

Оладьи из манки и яблок получаются хрустящими. Это отличный завтрак для вашей семьи. Готовить их очень просто и легко, мне понадобилось всего лишь 10 мин. на приготовление.

40 минут

Оладьи – отличный завтрак или полдник. Оладьи – это экономно и очень вкусно! Их можно приготовить из того, что есть под рукой.

Эти оладьи - несладкие, с насыщенным грибным ароматом и пряным вкусом.

15 минут (подг. 15 минут)

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

20 минут (подг. 20 минут) 6

Полезно и очень вкусно. Предложу Вам на завтрак оладьи из моркови, рецепт приготовления которых не займет много времени. Морковь - одно из лучших общеукрепляющих, тонизирующих средств. Морковь просто кладезь витаминов!

Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста :)

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м... Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

Вкусные оладушки с добавлением спелых бананов. Такие банановые оладьи понравятся как детям, так и взрослым.

25 минут

В виде закуски - "соленые" оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

5

Свежая рикотта, делают сыворотки, . Но, это не сыр, можно творожным или творогом.

1 час (подг. 30 минут) 4

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Размягченное масло разотрите с яичными желтками, сахаром, солью, затем добавьте в эту смесь сметану, муку, соду и замесите тесто. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. Выпекать эти оладьи можно на сковороде, смазанной маслом, или на противне в горячей духовке. Если Вы решили приготовить оладьи в духовке, переворачивать их не нужно.

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. В тертую морковь добавьте яйца, сахар, сметану, муку и замесите тесто для оладий. Выпекайте морковные оладьи на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до появления золотистой корочки.

Смешайте яичные желтки, кефир, сметану, муку, соль, соду и варенье, замесите однородное тесто без комков. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите их в тесто. Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином. Подавайте к столу готовые оладьи горячими со сметаной или вареньем.

Нежные капустные оладьи с сыром можно подать на завтрак или ужин, подойдут они и для детского питания.

Капусту сварить в подсоленной воде до готовнос­ти, хорошо отжать и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. В капустное пюре добавить смета­ну, муку, 5 г масла, яичные желтки, все перемешать, соединить со взбитыми белками и еще раз осторож­но перемешать. На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить ложкой оладьи (по 4-5 шт. на пор­цию) и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче полить маслом. К оладьям можно подать 30 г сметаны.

Яйца взбить, добавить сметану или простоквашу, тертый корень петрушки, соль, муку, соду. На смазанной жиром разогретой сковороде выпечь оладьи, смазать томатом-пюре, поставить в духовку и прогреть.

В тарелку положить оладьи и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив сметану. Остудить, слить лишнюю жидкость добавить тертый сыр, сырое яйцо, муку, перец, соль. Перемешать и жарить на сливочном масле.

Желтки растереть с сахарной пудрой, смешанной с ванилью, соединить с растертой сметаной. Всыпать постепенно, постоянно растирая, муку. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать каждое на 4 части поперек. Выложить на блюдо, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лимона. Белки взбить, перемешать с тестом. Куски яблок обмакнуть в тесто, обжарить до румяной корочки в кипящем масле. Выкладывая на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем.

Смешать простоквашу со сметаной и дрожжами. Всыпать, постоянно размешивая, муку, дать подняться и ввести яйца. Брать тесто столовой ложкой и класть на горячую сковороду в раскаленное масло. Подавать к столу с вареньем.

Сварить картофель, приготовить из него пюре. Добавить творог, муку, сметану, немного соли, сахар, натертую цедру лимона. Скатать шарики и обжарить с двух сторон во фритюре.

Приготовить тесто: взбить яйца, добавить сметану, соль, муку, немного соды. Выпечь оладьи на смазанной жиром разогретой сковороде, смазать томатом-пюре, поставить в разогретую до 220 °С духовку и прогреть. Разложить оладьи по тарелкам, залить горячим грибным бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для приготовления оладий можно использовать ячневую, перловую, рисовую и другие крупы. При этом необходимо в зависимости от вида крупы либо увеличивать, либо уменьшать количество молока. Из крупы сварить на молоке кашу, остудить и протереть ее через сито. Добавить в кашу растертые с солью и сахаром яичные желтки, сливочное масло, молоко и сметану. Все хорошо размешать и выпекать оладьи.

Из крупы на молоке сварить кашу. (В зависимости от вида крупы количество молока увеличить или уменьшить). Кашу остудить, протереть через сито, добавить желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное масло и сметану. Массу тщательно размешать. Выпекать оладьи обычным способом.

Яблоки промыть, вырезать сердцевину так, чтобы яблоко не треснуло, нарезать на кружочки и посыпать сахарным песком. Подготовленные яблочные кружки обмакнуть в жидкое тесто, затем быстро опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.

Оладьи из сметаны более упругие и сытные, ведь сметана обычно жирнее и гуще кефира или молока. Чем вкуснее сметана, тем вкуснее будут оладьи на сметане. Рецепт оладий на сметане отличается тем, что консистенция теста для оладей на сметане будет более плотная, поэтому его лучше замешивать миксером. Чтобы приготовить оладьи на сметане вам понадобится мука, яйца, сода, соль, сахар. Как видите, рецепт оладьев на сметане не представляет особой сложности, было бы желание. А у того, кто однажды отведает оладьи на сметане, оно обязательно будет!




2020 © Рецепты на JoyCook.ru