Крупу просеять, можно поджарить на слабом огне, всыпать в горшок, чтобы заняло чуть более половины, положить ложку масла, чайную ложку соли. Влить кипятку так, чтобы крупу покрыло, размешать, накрыть крышкой, поставить в горячую духовку не менее как на три часа, подставить под дно горшка сковороду с водой для того, чтобы каша не пригорала. Когда подернется корочкой, снять сковороду, перевернуть горшок верх дном, продолжая печь.
Подать к каше сливки, молоко — обычное или миндальное или растопленное масло. Можно подать ее к щам. Так же варится и пшенная каша, но она к щам не подается.
гречка 600 г |
соль 1 ч. ложка |
маргарин 1 ст. ложка |
или масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru