Крымские чебуреки (1 вариант)

Крымские чебуреки (1 вариант)

Тесто должно получиться крутое, но мягче, чем для приготовления лапши. Муку насыпать горкой, сделать лунку, влить воду, в которой растворили соль и сахар, влить масло и немного водки. Тесто замесить, дать полежать, снова замесить, еще дать полежать. Чем больше месить, тем лучше. Для фарша: перемолоть баранину с луком, добавить соль, перец. Измельчить зелень. Все перемешать. Развести крепким мясным бульоном. В кастрюлю налить масло, довести до кипения, опускать в него сформированные чебуреки. Подавать на стол в глубокой тарелке с горячим бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
масло растительное 8 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки
вода 1.5 стакана
водка 50 г
Для начинки:
баранина 300 г
лук 250 г
зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
бульон мясной 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru