Тесто должно получиться крутое, но мягче, чем для приготовления лапши. Муку насыпать горкой, сделать лунку, влить воду, в которой растворили соль и сахар, влить масло и немного водки. Тесто замесить, дать полежать, снова замесить, еще дать полежать. Чем больше месить, тем лучше. Для фарша: перемолоть баранину с луком, добавить соль, перец. Измельчить зелень. Все перемешать. Развести крепким мясным бульоном. В кастрюлю налить масло, довести до кипения, опускать в него сформированные чебуреки. Подавать на стол в глубокой тарелке с горячим бульоном.
Для теста: |
мука 3 стакана |
масло растительное 8 ст. ложек |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 0.25 ч. ложки |
вода 1.5 стакана |
водка 50 г |
Для начинки: |
баранина 300 г |
лук 250 г |
зелень (укроп, петрушка) 1 пучок |
бульон мясной 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru