Крымские чебуреки (2 вариант)

Крымские чебуреки (2 вариант)

Замесить тесто из муки, воды и соли, разделить его на 15 частей. Каждую часть скатать шарик. Через 15—20 минут раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 2—3 мм. Положить на лепешку фарш, смазать ее края яйцом и накрыть начинку лепешкой так, чтобы получился чебурек в виде полумесяца, и плотно защипать края. Чебуреки обжарить в кипящем жире. Для жаренья взять сотейник или кастрюлю с низкими краями (но не ниже 10 см) и толстым дном. Налить в кастрюлю жир слоем не менее 4 см. Как правило, на каждые 100 г погружаемого продукта должно быть 400 г жира. В таком большом количестве жира чебуреки свободно плавают и равномерно прогреваются. Кроме того, погружаемый холодный чебурек не вызывает резкого снижения температуры жира. Расход жира на жаренье невелик, остатки его можно всегда сохранить для следующего раза. В качестве жира лучше использовать столовый маргарин или говяжье сало пополам со свиным салом или растительным маслом. Сливочное масло и сливочный маргарин для этой цели непригодны, так как они содержат больше влаги и белковые вещества, которые быстро сгорают и загрязняют жир. Кроме того, они не выдерживают высокой температуры, и жир, сгорая, приобретает горький вкус. Жир надо прогревать до тех пор пока не прекратится шипение и не появится чуть заметный дымок. Готовность жира к жаренью определяют, опуская в него 2—3 капли воды. Если жир нагрет достаточно (до температуры 150—180°С), то капли на поверхности жиров испарятся с шипением. Если жир недостаточно нагрет, то капли воды, как более тяжелые, чем жир, проникнут к горячему дну посуды и издадут при этом глухой треск. При погружении изделий в недостаточно нагретый жир они сильно пропитываются жиром и приобретают неприятный сальный привкус. В перегретом жире поверхность изделий быстро становится бурой, а середина их остается сырой. Если подготовленные чебуреки находились в муке, то перед погружением в кастрюлю надо мягкой щеточкой удалить с них муку, так как она загрязняет жир. В процессе обжарки следует переворачивать изделия деревянной лопаточкой. Готовые изделия вынуть шумовкой и уложить на сито, чтобы стек лишний жир. Для фарша взять свежую хорошую баранину, помыть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, добавить очищенный лук, перец, немного соли, пропустить через мясорубку и перемешать с водой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 5 стаканов
вода 1.5 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
баранина без костей 850 г
вода 0.5 стакана
соль 0.25 ч. ложки
лук 150 г
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru