Крыски

Крыски

Растопить маргарин, вбить яйца, добавить соду, сахар, сметану и варенье. После этого всыпать муку и замесить крутое тесто (немного мягче, чем для лапши). Хорошо его вымесив, пропустить через мясорубку. По мере выхода «фарша» обрезать кусочки и придавать им форму маленьких гофрированных крысок с хвостиками. Вместо глаз вставить изюминки. Выложить на промасленный противень на 2 см друг от друга. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Крыски получаются натурального серо-бурого цвета. С хитрыми мордочками и очень вкусные.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 100 г
яйца 2 шт.
сода 1 щепотка
сахар 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
варенье 0.5 стакана
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru