1 кг свежих абрикосов освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из 400 г сахара и 1 стакана воды. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить 600 г бананов, которые предварительно надо очистить и порезать тонкими кружочками, туда же влить 1 бутылку бананового ликера, покрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки на холод. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа рислинг и 1 бутылкой шампанского. Рассчитано на большое число гостей.
абрикос 1 кг |
сахар 400 г |
вода 1 стакан |
банан 600 г |
ликер 1 бутылка |
вино белое столовое 3 бутылки |
шампанское 1 бутылка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru