Клюкву или бруснику протрите с 1/2 стакана сахара, доведите до кипения и варите пять минут на слабом огне. Пока смесь остывает, переберите, промойте клубнику, отделите плодоножки, выложите в крюшонницу и засыпьте оставшимся сахаром. Сверху выложите клюкву. Персики очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и положите сверху. Все залейте клубничным соком и поставьте в прохладное место на сутки. Перед подачей добавьте ликер и шампанское, осторожно перемешайте, чтобы весь сахар растворился. В крюшонницу положите измельченный лед. Подавайте с соломинками.
клубника 500 г |
клюква 100 г |
или брусника 100 г |
сахар 1 стакан |
сок клубничный 2 стакана |
персик 2 шт. |
ликер "Клубника" 350 г |
ликер фруктовый 350 г |
шампанское сладкое 2.1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru