Крыжовенный компот (рецепт кантона Во)

Крыжовенный компот (рецепт кантона Во)

Крыжовник высоко ценится в Швейцарии, и купить его может далеко не всякая семья. Крыжовенный компот считается аристократическим лакомством.

Всыпать крыжовник в 1 л кипящей воды, снова довести до кипения и высыпать в решето. Очистить крыжовник, довести до кипения белое вино, воду, корицу и сахар. Прибавить крыжовник и лимонный сок, помешивая ложкой (непременно серебряной). Варить на небольшом огне, пока ягоды не станут мягкими. Вынуть их шумовкой и выложить на блюдо. Кипятить сироп, пока его количество не уменьшится вдвое. Охладить, залить ягоды и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник зеленый 1 кг
вино белое 0.25 л
вода 0.2 л
корица 1 ст. ложка
сахар 200 г
сок лимонный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru