Крыжовник высоко ценится в Швейцарии, и купить его может далеко не всякая семья. Крыжовенный компот считается аристократическим лакомством.
Всыпать крыжовник в 1 л кипящей воды, снова довести до кипения и высыпать в решето. Очистить крыжовник, довести до кипения белое вино, воду, корицу и сахар. Прибавить крыжовник и лимонный сок, помешивая ложкой (непременно серебряной). Варить на небольшом огне, пока ягоды не станут мягкими. Вынуть их шумовкой и выложить на блюдо. Кипятить сироп, пока его количество не уменьшится вдвое. Охладить, залить ягоды и подавать к столу.
крыжовник зеленый 1 кг |
вино белое 0.25 л |
вода 0.2 л |
корица 1 ст. ложка |
сахар 200 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru